UNA MOSTRA TUTTA DA GUSTARE!

cioccolato

Weekend all’insegna del piacere per il palato con la “Fabbrica del Cioccolato”. Padova ospita una rassegna sul nettare degli dèi in via Umberto Primo, una delle zone più belle della città. Un evento non soltanto diretto ai più ghiotti ma aperto ai curiosi, ai grandi e ai piccini, che vede esposta anche una tavoletta artigianale della lunghezza di ben quindici metri. Sarà un’occasione per tanti turisti di visitare la città in un clima di festa. La manifestazione è organizzata dall’Associazione commercianti del centro con Terra & Arte, in collaborazione con ChocoMoments e con il patrocinio del Comune di Padova e della Regione Veneto. Una tre giorni di coooking show, degustazioni e laboratori – nonché lezioni di cioccolato per bambini e per adulti – realizzate da rinomati maestri pasticceri che mostreranno alla gente i segreti di un’arte, quella della cucina, sempre più apprezzata. Anche il cioccolato diventa oggetto di spettacolo e di attrazione per un vasto pubblico: è stata infatti allestita una grande struttura che ospiterà i vari momenti della mostra. Sarà inoltre possibile osservare in presa diretta tutte le fasi di lavorazione della prelibata sostanza, grazie al percorso di conoscenza Choco World Educational. La mostra mercato presenta un ricco assortimento di praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, cialde, liquori al cioccolato, spiedini di frutta e cioccolato, ma anche interessanti sculture al nettare degli dèi esposte negli stand aperti dalle 10 fino a sera. Ma come si crea un cioccolatino: è davvero possibile penetrare l’arte degli chef, comprenderne i segreti? Per chi fosse interessato a scoprire di più sulla pasticceria: sabato, alle 18, appuntamento con il cooking show “Come nasce una pralina” a cura dello chef patissier Domenico Spadafora, tutor del programma di Rai 2 “Detto Fatto”. Domenica, alle 15, sarà come essere a Vienna perché verrà spiegato “Come nasce una Sacher Torte”, e lo farà il gran maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Tutti i maestri si sfideranno a colpi di pralina nel primo concorso MasterCiocc e domenica, alle 11, si terrà la premiazione del vincitore. Per i più piccoli c’è Baby Ciok, aperto tutti i giorni, dalle 15.30 alle 17.30, uno spazio nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato con tutte le attrezzature del caso, tra cui grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo 5 euro). Non mancherà, sabato e domenica, per gli adulti, curiosi di testare le proprie capacità manuali, un corso un mini-corso di pralineria in programma dalle 10 alle 12 (a pagamento e su prenotazione obbligatoria). Durante i giorni della manifestazione, un artista realizzerà in presa diretta una scultura di cioccolato ispirata alla città del Santo.

MC