Novità di quest’anno il Giardino del Gusto, con tante specialità del territorio
A Malcesine, sulla sponda veronese del Lago di Garda, sabato 27 e domenica 28 settembre si svolgerà la tredicesima edizione di Ciottolando con Gusto, la “caccia al tesoro” gourmet nella quale i partecipanti, mappa alla mano, vanno “ciottolando” per le vie dell’antico borgo medievale, lasciandosi conquistare dalle proposte dei locali che aderiscono all’iniziativa. Ciascuno, grazie al coupon consegnato alla partenza potrà crearsi il suo personale menu, optando – ad esempio – per il primo piatto proposto in un locale e per un secondo elaborato da un ristoratore che si trova in un altro angolo della cittadina. E così via fino al dessert e poi al caffè.
La novità di quest’anno è il Giardino del Gusto (in via Navene), sito riservato alla degustazione e all’acquisto di prodotti d’eccellenza del territorio. Qui, sia sabato che domenica dalle 15 alle 20, il Consorzio Olivicoltori di Malcesine preparerà sul fuoco a legna, nei grandi paioli di rame, la gustosa polenta carbonera; agli amanti dell’enologia, invece, l’azienda vinicola Masi offrirà in degustazione i vini di propria produzione. L’Unione Montana del Baldo proporrà assaggi e competenti spiegazioni sui prodotti del territorio e l’acetaia Leonardi farà conoscere, in anteprima il panettone alla crema di balsamico ed i cioccolatini balsamici oltre a deliziare i “Ciottolatori” con degustazioni di aceto. Distilleria Marzadro sarà pronta a soddisfare i gusti di tutti con le sue specialità accompagnate da musica non stop.
Per gli ospiti della manifestazione sono previsti sconti per la funivia; parcheggio e accesso al castello sono gratuiti.
Le prevendite sono disponibili nei locali che aderiscono all’iniziativa.
Per informazioni, prenotazioni, ritiro e acquisto delle tessere rivolgersi, sabato tutto il giorno e domenica entro le 15, al negozio OLIVIA (Michela) in via Navene, 19/A a Malcesine (Tel. +39 + 333 546 27 53 ). Sito internet: http://www.ciottolando.com/
Queste le varie proposte dell’edizione 2014:
GLI APERITIVI
OASI BAR
Aperitivo: Sebastian Brut Rosé – Cà Maiol
Lo Snack: “Triangolo d’Autunno” Torta salata con Verdure, mozzarella e zafferano
CAFFÈ AL PORTO
L’Aperitivo: Opere Trevigiane Brut – Villa Sandi
Lo Snack: Petto d’Oca con Formaggio di Capra, Fichi e Germogli
GLI ANTIPASTI
VDOC ENOTECA
Il Piatto: “Un cicchetto” Finger food
Il Vino: Valpolicella Classico Bertani PARADISO PERDUTO
Il Piatto: Luccio in Salsa con Polenta
Il Vino: Rosé Brut – Az. Agr. Colesel
L’ OLIO
IL VECCHIO FRANTOIO
Il Piatto: Bruschetta all’Olio Extra Vergine D.O.P. di Malcesine
Il Vino: Vino del Territorio del Lago di Garda
I GNOCCHETTI
RISTORO (a tutti i possessori della tessera)
Il Piatto: Gnocchetti con Trota di Lago al Profumo di Timo
Abbinamento: Bardolino Chiaretto Villa San Zeno
Abbinamento: Bardolino Chiaretto Villa San Zeno
IL TORTELLO
RISTORANTE AL CORSARO (a tutti i possessori della tessera)
Il Piatto: Tortello di Pesce con Olive Taggiasche, Pomodorini e Olio Extra d’Oliva di Malcesine
Abbinamento: Valdo Brut Valdo Spumanti
IL PESCE
RISTORANTE AL GONDOLIERE
Il Piatto: “Tris ai sapori di Mare”
Abbinamento: Bianco di Custoza Az. Agr. Monte del Frà
AL GREMAL
Il Piatto: Carpaccio di Trota marinata agli Agrumi
Abbinamento: Bianco di Custoza Az. Agr. Cavalchina
IL PESCE (a tutti i possessori della tessera)
HOTEL RISTORANTE CASSONE
Il Piatto: Il Lavarello del Garda incontra la Cipolla Rossa di Tropea
Abbinamento Prosecco Riserva Colesel
LA CARNE (a tutti i possessori della tessera)
RISTORANTE PIZZERIA AL VOGAOR
Il Piatto: Medaglioni su Letto di Polenta in Salsa al Porcino Tartufato
Abbinamento: Bardolino Tenuta La Cà
LA PIZZA (a tutti i possessori della tessera)
RISTORANTE PIZZERIA DA GIGI
il Piatto: Piadina di Pizza Kamut con Crema al Tartufo, Porcini e Lardo
Abbinamento: Birra Moretti
IL DOLCE
BAR CASTELLO
Il Piatto: Morbide … fresche e piccanti rotondità
Il Vino: Rattafia – Cantina Tollo
OSTERIA SANTO CIELO
Il Piatto: Cioccolata Passion e Passito
Il Vino: Bardolino Chiaretto – Az. Agr. Le Tende
IL GELATO
GELATERIA PINOCCHIO
Il gelato: Gelato allo Yogurt con Sambuco, Prugne e Pinoli
GELATERIA 100X100
Il gelato: Bignè dello Chef Giordano farciti con Gelato al Cioccolato e Pere, Gelato Strudel e Fichi
IL CAFFE’
FEUDO CAFFE’
Lorenzo: Caffè Antica Tostatura Triestina
VIDEOBAR
Checco: Caffè Antica Tostatura Triestina Caffè Hausbrandt in compagnia di piccole dolcezze